Le Service Départemental d'Incendies et de Secours de L'Aube organise le 24 ème Cross Départemental des Sapeurs Pompiers sur le plateau des Perrières aux Riceys, le samedi 18 octobre 2014 à partir de 13 heures.
Les inscriptions sont dores et déjà en ligne (documents à télécharger) sur le site internet du SDIS 10 et à rendre avant le vendredi 26 septembre 2014.

29/03/2014

Cross National des Sapeurs Pompiers

Le samedi 29 mars 2014, avait lieu le 54 ème Championnat de France de cross-country des Sapeurs Pompiers.

Cet évènement se déroulait à Vaudry-En-Vire dans le Calvados en Normandie.

Ce département était fier et heureux de pouvoir accueillir cette nouvelle édition de cross où près de 3000 compétiteurs, toutes catégories confondues, venus de tous les départements de la Métropole et d’Outre-Mer ; se sont affrontés sur un parcours relevé de difficultés qui ont permis de faire une sélection des meilleurs athlètes.

Le site de l’Ecole Départementale des Sapeurs Pompiers du Calvados, était donc très bien organisé pour accueillir tous ces courageux soldats du feu. Animation, parcours, organisation, restauration ……, rien ne manquait ! Même la flamme olympique allumée par Jean Galfione, était de la partie !

La cérémonie d’ouverture en présence du Colonel Eric Faure, Président de la Fédération Nationale des Sapeurs Pompiers de France s’est terminée par une démonstration de l’échelle à crochet, qui ne fût pas simple du fait des rafales de vent malgré le soleil.

La délégation du SDIS de  L’Aube, était représentée par 24 pompiers aubois hommes et femmes. 11 d’entre eux se classent tout de même dans la première moitié du classement de leur catégorie respectives.

Tous ont fait de leur mieux pour affronter leurs adversaires, avec tout de même de belles places dans les classements et des chronos personnels satisfaisants pour l’ensemble des participants. Il faut dire que le niveau des compétiteurs est de plus en plus relevé aussi bien chez les hommes que les femmes.

Nous savons dores et déjà que l’an prochain le Championnat de France de cross aura lieu à Epinal dans Les Vosges (88).

01/02/2014

Cross Départemental des sapeurs pompiers

Le samedi 01 février 2014, se sont regroupés au Complexe Henri Terré, à Troyes, tous les sapeurs pompiers volontaires et professionnels adeptes de cross country, de JSP à Vétérans Hommes et Femmes, pour le 23 ème Championnat Départemental de cross !

Malgré le vent, le froid et la pluie laissant apparaitre quelques rares éclaircies, chacun d'entre eux a réussi avec beaucoup de courage à parcourir la distance attribuée à chaque catégorie ! Un parcours sans grosses difficultés mais très boueux, d’autant plus pour la dernière course des séniors à vétérans hommes.

De ce fait une faible participation cette année puisque la moitié des participants inscrits ne sont pas venus briller sur le parcours !

Saint Lyé était donc représenté par Céline LUTEL, Lionel LUTEL et Pascal NUNINGER.

Du côté Féminines, Céline LUTEL est arrivé main dans la main avec sa collègue et amie Laure NOEL (Troyes), puisque « un binôme est toujours indissociable » disaient –elles !
Quant aux hommes, Lionel a terminé 5ème V1M et Pascal, 2ème V2M .

Tous sont donc qualifiés pour le 29 mars 2014, dans le Calvados, où se déroulera le 54ème Cross National des Sapeurs Pompiers !

Félicitations, bon courage et bonne chance à tous !

12/05/2013

Semi-Marathon de TROYES

Dimanche 12 mai 2013, une belle représentation des sapeurs pompiers de notre commune a eu lieu au SEMI MARATHON de Troyes.
 Isabelle GUERIN, Céline LUTEL (SPV de Saint Lyé) et Laure NOEL (SPV Troyes) ont participé au Semi – Marathon Entreprises

Sous le nom d’équipe POMPIERS DE SAINT LYE, elles ont parcouru à elles trois la distance de 21 kms en 1 h 43 mn 45 sec sur un parcours en ville qui était très roulant malgré le vent très défavorable sur certaines portions de la course.

Nous pouvons les féliciter pour leur résultat remarquable puisqu’elles ont eu l’honneur de décrocher la première place sur le podium en équipe féminine.

Félicitations également à Cyril LAVAUX (SPV de Saint Lyé) qui a également participé en individuel sur le même parcours et qui termine en 1 h 45 mn 49 sec.

Sur le podium, Laure, Isabelle et Céline,
en compagnie de MISS PAYS AUBOIS 2013  et de la 1ère Dauphine

23/03/2013

CROSS / Trois pompiers aux France de cross

Trois sapeurs-pompiers de la commune ont récemment représenté les couleurs de l'Aube, en participant aux 53ème championnats de France de cross des sapeurs pompiers, à Paray-le-Monial, en Saône-et-Loire, suite aux qualifications départementales qui s'étaient déroulées à Troyes en février dernier.

Avec une température hivernale et un parcours nécessitant beaucoup de relances, ils ont su faire preuve de courage, en donnant le meilleur d'eux-mêmes pour affronter leurs collègues venus de tous les départements de notre pays.

Isabelle Guerin, vétérane femme, se place 88ème sur 146 pour sa première participation.
Céline Lutel, senior femme, termine ses 5 080 m en 24'04'' et se place 135ème sur 260 arrivantes.
Lionel Lutel, senior homme, termine ses 9 300 mètres en 36'45'' et se place 263ème sur 310. Il participait pour la 10ème fois à ces championnats.

Isabelle Guerin, Lionel et Céline Lutel ont représenté les couleurs de l'Aube en Saône-et-Loire

02/02/2013

Le samedi 02 février 2013, se sont regroupés au Complexe Henri Terré, à Troyes, tous les sapeurs pompiers volontaires et professionnels adeptes de cross country, de JSP à Vétérans Hommes et Femmes, pour le Championnat Départemental de cross !
C'est sous un manteau glacial alterné, de chute de flocons de neige, de grêle, de pluie verglassante et de quelques raricissimes éclaircies, que chacun d'entre eux a réussi avec beaucoup de courage à parcourir la distance attribuée à chaque catégorie !

Trois pompiers de la commune de Saint Lyé y participaient !
Isabelle GUERIN en catégorie Vétéran Femme, finit sa course à la 2ème place, pour sa première participation !
Céline LUTEL, sénior Femme, après une course à bonne allure, choisit de passer la ligne d'arrivée main dans la main
avec sa collègue et amie Laure Noel (Troyes) et se voient donc attribuer la 1ère place ex-aquo !
Lionel LUTEL, pour sa dernière année en Sénior Masculin, termine à la 4ème place !

Tous les trois sont donc qualifiés pour le Championnat de France de Cross Pompiers, qui se déroulera le 23 Mars 2013, à Paray-Le-Monial (en Bourgogne) et sont fièrs de pouvoir représenter une fois de plus les couleurs de notre commune et département !

15/12/2012

Bientôt le Cross Départemental des sapeurs pompiers !

Pensez à vous inscrire avant le 16 Janvier 2013 pour y participer !

Pour cela rien de plus simple, rendez vous sur le site du SDIS de L'Aube en cliquant sur le lien suivant : http://www.sdis10.com/ !

Renseigner votre LOGIN (votre nom de famille) et le MOT DE PASSE (votre matricule),
Puis rendez vous sur l'onglet "FORMATION-SPORT", cliquer sur la rubrique "S'inscrire" puis sur l'article "SPORT-Inscription compétitions !

27/05/2012

Cinq sapeurs- pompiers aubois ont participé à la quatrième édition du scaptrail de Marfaux organisé par les sapeurs-pompiers de Reims

Plus de quatre cents coureurs ont pris le départ de la quatrième édition du scaptrail (course hors stade) de Marfaux (Marne) afin de découvrir un très joli parcours de 17 km, avec 800 m de dénivelé.
Cinq sapeurs-pompiers aubois, dont deux de Saint-Lyé, ont participé à cette épreuve.
Tous ont couru en grande partie en sous-bois, traversé les vignes avec des chemins blancs, mais aussi plein de caillasses ou boueux et, bien sûr, grimpé de longues côtes, pour corser le tout.

Le classement
- Lionel Lutel (CPI Saint-Lyé) se classe 25e et 4e au classement spécial sapeurs-pompiers.
- Pascal Nuninger (CPI Saint-Lyé) termine 124e.
- Stéphane Simon (CPI Torvilliers arrive à la 99e place.
- Jérôme Houard (CIS Sainte-Savine) termine 100e.
- Damien Voinis (CS de Nogent-sur-Seine) finit 222e.
Leurs belles performances leur permet de se placer 8e sur 15 au classement par équipes.

04/02/2012

Cross dép. 2012 : Trois pompiers très sportifs

Trois sapeurs-pompiers se sont distingués au cross

Samedi 4 février a eu lieu le 21e championnat départemental de cross des sapeurs-pompiers, à Bar-sur-Seine. Cette épreuve avait pour but de qualifier les cinq premiers de chaque catégorie pour représenter les couleurs du département au championnat de France qui aura lieu samedi 31 mars à Rodez (Aveyron).
Malgré un temps glacial, environ 250 coureurs ont eu la force et le courage d'y participer, dont trois pompiers de Saint-Lyé : Céline Lutel, Lionel Lutel, et Pascal Nuninger.
Voici leurs résultats : Céline termine 2e seniore féminine sur 6 km. Pascal finit 3e vétéran 2 masculin et Lionel a malheureusement manqué de peu sa qualification car il arrive à la 6e place chez les seniors masculins où le niveau ne cesse de progresser. Tous les deux avaient 8 km à parcourir. Céline et Pascal participeront donc à la finale.